Кафе-бар «Ведмедык» — место, где можно прекрасно отдохнуть и вкусно поесть. Разнообразие блюд, предлагаемых здесь, поражает и захватывает, а каждое из них выглядит настолько аппетитно, что сложно удержаться, чтобы не заказать все и сразу.

Изюминка кафе-бара — традиционная гуцульская кухня.

В гуцульской кухни чаще всего для приготовления блюд используют кукурузную крупу, картофель, грибы. Гуцульская кухня известна своими домашними копченостями, грибным супом, голубцами, а также брынзой овечьим сыром, который готовят пастухи на летних высокогорных пастбищах. Исторически жильем гуцулов на летних пастбищах была хижина самобытная сооружение круглой формы, с высоко поднятой крышей в форме конуса. Теперь каждый турист сможет посетить хижину, не вставая высоко в горы, поскольку современная хижина это небольшой гуцульский ресторанчик, построенный, как правило, у дороги. Кроме присущих ей архитектурных отличий, хижина стала воплощением лучших традиций народной гуцульской кухни.Гуцульськи стравиДуже простые и одновременно оригинальные. Чаще всего гуцулы для приготовления блюд используют кукурузную крупу, картофель, грибы. Гуцульская кухня известна своими домашними копченостями, грибным супом, голубцами, а также брынзой овечьим сыром, который готовят пастухи на летних высокогорных пастбищах. Исторически жильем гуцулов на летних пастбищах была хижина самобытная сооружение круглой формы, с высоко поднятой крышей в форме конуса. Теперь каждый турист сможет посетить хижину, не вставая высоко в горы, поскольку современная хижина это небольшой гуцульский ресторанчик, построенный, как правило, у дороги. Кроме присущих ей архитектурных отличий, хижина стала воплощением лучших традиций народной гуцульской кухни.Мариновани белые грибиВикористовуються небольшого размера здоровые белые грибы, собранные в сентябре-октябре. Грибы отваривают в течение нескольких часов и заливают маринадом, основными компонентами которого являются соль, перец, уксус, лавровый лист. При подаче на стол добавляют лук, порезанный кольцами, и олию.Солени груздиГрузди чистят и вымачивают в воде в течение 3 суток, после чего отваривают. Солят грузди в дубовой бочке, перекладывая слой груздей слоем специй (перец, укроп, листья хрена, вишни, смородины). Заливают холодным соляным розчином.БанушТрадицийна блюдо пастухов-гуцулов. Кукурузная крупа крупного помола просеивается и медленно засыпается в чугунный котелок с кипящими сливками или домашней сметаной. Готовится при постоянном помешивании до момента появления на поверхности слоя растопленного масла. Подается с брынзой, гулянкой (специально приготовленное кислое молоко) или белыми грибами в сметани.Грибна юшкаДля приготовления ухи используется куриный бульон, в котором отваривают сухие белые грибы. Добавляют тонко нарезанную домашнюю лапшу, специи, зелень.Били грибы в сметаниНаризани кусочками белые грибы отваривают, процеживают и обжаривают в масле. Добавляют нарезанный лук и заливают домашней сметаной. Обязательно дают зелень петрушки и цибули.Гуцульська кухня отличается простотой блюд и одновременно их оригинальностью. Употребляемые продукты: кукурузная мука и крупа, картофель, фасоль, грибы и, конечно же, брынза (брындза), или «брынза», как ласково называют ее сами гуцули.Гуцульськи стравиБринза особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят в долинах; он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью «брынза» на етикетци.Проциджене овечье молоко заквашивают специальной закваской из молока, створаживающегося в желудке ягненка, которое еще не паслось. Чаны с молоком ставят рядом с костром и помешивают, пока не начнут с & rsquo; являться сгустки сыра, которые в чане руками лепят в большие комки. Эти комки сыра потом подвешивают в теплом месте или просто раскладывают на солнце. Так получается «полуфабрикат» брынзы будз. После недельного выгревание будз перетирают с солью и маслом так получают бринзу.Бануш готовят в чугунном котелке на открытом огне. В котелок заливают сметану или сливки и доводят до кипения, в нее мелкой струйкой сыплют кукурузную муку, при этом блюдо постоянно помешивают деревьев & rsquo; пьяным инструментом, пока на поверхности не проступит растопленное масло. Подают со шкварками, брынзой, грибами.Грибна уха сухие белые грибы отваривают в курином бульоне со специями, добавляют домашнюю лапшу и зелень.Гуцульський борщ готовят из квашеной свеклы и копченой буженини.Росивниця отвар из буженины и рубленой квашеной капусты подбивают кукурузной крупою.Кулеша кукурузная каша, сваренная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками. Может быть сварена с тертым картофелем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники