By / 22nd Январь, 2012 / Новости / Нет комментариев

gornolyzhnyj-kurort-dragobrat«Трассы по полтора километра, средней сложности. Трассы широкие. Каждая трасса имеет от 50 до 100 метров ширины. Это очень комфортно, безопасно — подчеркиваю. Трассы такие для начинающих и для тех, кто очень хорошо катается — это для разминки», — говорит директор горнолыжного комплекса Андрей Бойко.
На Драгобрате снег лежит 7 месяцев. Невероятные пейзажи, свежий воздух, дикая природа и Говерла на горизонте, из года в год привлекают все больше туристов.
«Очень страшно, потому что большие холмы. Кайф очень неплохой и адреналина полно», — говорит турист из Хмельницкого Владислав.
«Здесь всегда снег естественный. Разница чувствуется, поэтому хотелось покататься еще здесь», — добавляет туристка из Одессы шра.
Освоить катание на лыжах можно в любом возрасте, — говорят инструкторы. Главное — желание. Один час занятия с лыжным тренером стоит от 100 гривен. За зимний сезон инструктор может научить стоять на лыжах до 200 человек.
«Главное не бояться и внимательно проконсультироваться, пройти практику и понять теорию. Хватает одного часа. За час человека можно поставить на лыжи. А потом сам индивидуально отрабатывает повороты и все остальное», — рассказал инструктор Виталий.
В прошлом году Закарпатье посетили примерно 300 тысяч горнолыжников.
В этом году туристов ожидают еще больше, — тем более, что зиму в Карпатах обещают снежную.